次年度に向けて。

次年度に向けて,いろいろ準備が進んでいます。

次の入学前教育向けに,学内の施設を紹介するビデオを作ることになり,私は学習支援センターの説明をさせてもらいました。目が泳いでいますが…なんとか完成しました。

撮影や編集して頂いた(なぜか担当の)教務課の方々,大変にありがとうございました。

そして,ゼミ面談も非常に順調に進んでいます。明日,もう一人を面談して,一段落かと思います。

面談に来ていただいた2年生たち,本当にありがとうございました!

さらに,次年度に向けて,研究室では,機材をじわじわとアップデートしております。

私もやっとType-Cを使うようになりました。笑

ただ,2013年から使ってるMacBookProもリペアして健在です。アダプター(リューク)も健在。

AI開発用に仮想環境をたくさん実行してもらっています。まだまだ使い続けますよ〜。

新メンバーは,ほぼ全員Web系で,なかでもAI活用を意識している子が多いので,早くも次年度のゼミが楽しみです。
(まずは今年度の卒制とゼミ1・2制作を完成させねば。ですけどね。)

新装備で,これまで以上に楽しいコンテンツづくりをしていきたいと思っています。つづく。