実施部隊始動。

いよいよ,今年度の風景印プロジェクト実施部隊が始動しました。

もうちょっと3年生が参加してくると思っていたので。。。ちょっとスネてます。笑。

なので,昨年度のメンバーにも手伝ってもらうことにしました。

郵便局側の方でも,若手のメンバーを追加してもらえたので,少人数で和気あいあいとすすめていければよいなと思っています。

今度のスタンプラリーは,雪がないことがマストなのですが(笑),ちょっと夏に実施は不可能なので,蒼天祭時期に開始時期を合わせてもらおうと考えています。観光情報学会での発表時のコメントなんかも参考にして,新しいアイデアを沢山加えて,さらに楽しい取り組みになるようにしていければと思っています。

追伸 SLACKのフリープランの改定で,次に何を使うべきか苦慮してます。Facebookのメッセンジャーが最有力候補だと思ったのですが,セキュリティポリシーのこともあるので,学生から情報を聞き出さなくて良い,大学のメルアドベースのサービスがよいなぁと。。。

そこで,メーリングリスト系の【らくらく連絡網】というサービスをつかってみようかと思っています。

なんか,古き良きサイボウズのグループウェアっぽい香りがする,懐かしい感じのサービスなのですが,しっくりくるような気がしています。

しばし使ってみて良かったら,ゼミ全体でも使おうかなとも思ったりもしてます。

なかなか忙しい夏ですが,いろいろ楽しもう。つづく。