卒制。

今日のゼミは我がゼミ名物の好きなことプレゼンを行いました。どれも個性的で,しかも,4年生たちの知らない一面も見られて,とても充実した発表でした。来週の3年生達のプレゼンも大変に楽しみです。

午前中はたいがと卒制の打ち合わせ。たいがとけいじゅには難しい(自分も興味のあるAIの)テーマにしてもらっているので,企画発表会のときに,うまくその面白さが先生方に伝わらなかったな。。。という私の反省があり,その改善としてい,もう少しアプリとしてわかりやすい発表にしようということで,テーマは大きくは変えていないのですが,見せ方の工夫を打ち合わせしてました。その間,BERTや転移学習のことなど技術的な話も沢山でき,私的にもとても楽しい時間です。

外は秋から冬にシフトしてきています。2022年度の残りの短い期間を,4年生たちともたくさん思い出が作れるようにしたいなと思っています。