体育祭だったけど。

今日は3,4年ぶり?!の体育祭だったのですが,私は出場せずに,研究室で諸々作業をさせていただきていおりました。

その間,体育祭だったことを忘れていた大学院生に,通常通りの講義を行ったりもしました。今日授業できてしまってかえってよかったです。

そして今日は,セガ札幌スタジオの方々に研究室にきていただくこともでき,非常に有意義な意見交換をすることができました。

今後の本学科の教育プランの参考にも非常になるお話を頂き,実践力アップの教育にもっと力を入れていこうと思いました。

さらにその後は,我がゼミの院生と,ひたすらにコーディング,サイト制作に勤しみました。
(私はこのサイトのオリジナルデザインのテンプレート開発,大学院生は研究テーマのSA支援サイトの開発をしてました。)

制作活動は大変だけど楽しい。楽しいけど大変。これの繰り返しですね。笑。 つづく。