ランチ会とモルックと。

今日のビギナーズセミナーは,初夏を外で楽しもうとおもい,昼休みからスタートして,ランチ会とリクリエーションにしてみました。

曇か小雨の予報だったのに,見事な晴天で,逆に暑さ対策が必要でした。

ランチ会のあとは,リクリエーションとして,モルックを行いました。

モルック。皆さん,知ってましたか?。今回,隼田先生に紹介してもらって,自分も初めてプレイしました。

やってみたら簡単だし奥深いし,リクリエーションとして最適ですね。モルックのセットをもっている先生方も多いとのことなので,わが研究室も購入を前向きに検討しようかなと思ったり思わなかったりしながら楽しみました。

1年生のクラス担任1年生。毎回試行錯誤なのですが,1年生達楽しんでくれていたら嬉しいです。つづく。