スタートアップ2023

今日からスタートアップ週間です。午前中は2年生たちのガイダンスでした。

2年生たちとは、昨年度の前期の授業以来の再会です。2年生は、急に授業の選択肢が増えるので、戸惑いますよね。

できる限りのアドバイスはしてきたつもりです。みなさん頑張って履修を完成させましょう。

そして、明日は新3年生のゼミミーティングがあります。ゼミ課題を出しているので、今日も研究室で作業をしてくれているメンバーがいました。嬉。

Slack上でも相談や報告があり、スタートアップ前もだいぶ盛り上がっていて嬉しいですね。これぞゼミって感じです。

新ゼミ生には、来週からの授業開始に備え、実習室でのアプリの動作確認も手伝ってもらいました。

教員アカウントだとわからない部分が多いので、学生さんに確認してもらえて、とっても助かりました。

こんなことも、コロナ禍だとゼミ生に頼めなかったんですよね。

さて、明日は3年生たちの初顔合わせになります。どんな相互作用になるのか、とっても楽しみです。つづく。