だいこんぬき。

今日は4年生のゼミ祭が,卒制の相談に研究室に来てくれていました。

ひさびさに『だいこんぬき』をテーマにした卒制です。以前の研究で課題としていた,Webを作るということろを制作テーマにしてくれています。

サイトのプロトタイプもかなり仕上がってきていて,コーディングも進めてくれていました。素晴らしい。今日はコーディングのところで相談があったので,アドバイスをしてみました。

だいこんぬきの楽しさを伝えるWebサイト。裏のテーマとしては,Webって以前はもっと楽しかった(FLASH時代)っていうのを思い出してもらうことも仮設定しています。

なので,動く(動きすぎない)というところも,頑張ってもらっています。

4年生たち,それぞれに頑張ってくれているみたいなので,10月の展示会,ますます楽しみになってきました。自分も引き続き,夏制作頑張ろう。つつく。