single.php

北海道大学大学院 国際広報メディア・観光学院の授業『情報メディアと観光』のゲスト講師としてオンラインで講義をしました。

北海道大学大学院国際広報メディア・観光学院における講義『情報メディアと観光』において,ゲスト講師としてオンラインで講義を行いました。

○2020年度「情報メディアと観光」

• 第4回(7/22) 観光とビッグデータ(担当 自律系工学研究室 山本雅人教授)
    観光分野におけるビッグデータの応用例、その可能性について検討する。
    ★ゲスト講師:斎藤一(北海道情報大学 情報メディア学科 教授)
  • 第5回(7/29) 観光とAI(担当 調和系工学研究室 川村秀憲教授)
    観光分野における人工知能の技術、応用例と可能性について検討する。