自転車プロジェクト

今日も授業の合間にプロジェクトを頑張ってました。

まず,午前中は,観光疑似体験プロジェクトで,諸々の製作途中の作品群や素材を,この期間だけ間借りした,3Fのとある作業スペースに,N尾氏と二人で頑張って運びました。そのおかげで,腰を痛めるっていう。。。後悔先に立たず。。。もう少し慎重に運べばよかったです(涙)。

腰の痛みが引かない中,午後は,そばたちにきてもらって,自転車プロジェクトの方の,アプリの実証実験をしました。

学生に自転車の逆走をさせるわけにはいかないので,アプリを設置した自転車を押して貰うことで,アプリの動作確認をしました。

アプリは自転車走行のスピードだとバッチリ動くのですが,このやり方(歩く速度)だと,もう少し改良が必要なことがわかりました。

さらに改良をして,もう一度,後日,実験をすることにしました。雪が降る前に間に合うよう,急ピッチですすめます。

最後は,研究室で,自転車プロジェクトのWebコンテンツの方のストーリー決めめをしました。

自分は授業もあったので,学生さんたちに打ち合わせを任せてましたけど,なかなか,楽しそう(壮大)なストーリーになりました。

今後,コンテンツの方も開発をすすめて,できれば,11月中に形にしていければと思っています。

プロジェクトは大変なのですがやっぱり楽しいです。

つづく。