学年別で。

今日はGW明け授業でゼミもありました。なにか肌寒く空もどんよりってゆう日でなかなかテンションが上げづらいです。笑。

そんな中ですがグループ別の進捗発表は,しっかりとした内容で,ちゃくちゃくと制作や卒制が進んでいることがわかる発表ばかりでした。素晴らしい。

その後は,グループワークと思っていたのですが,今後の流れを考えると,学年別で作業をした方がよいな。。。とGW中におもいたち,今年は思い切って学年別の作業にしてみました。

3年生達は輪になってガッチリとディスカッションをしていました。良いアイデアも次々と出ていたようで,再来週のまとめ発表が楽しみです。

4年生たちは,いつものほんわかムードの中,私からの無理難題を解決しようといろいろと調べていてくれました。

今年からの初の試みとなる4年時制作。いろいろと心配ですが,皆で楽しんで楽しいものができたら良いなと思っています。つづく。