じゃがりこ。

今日のゼミは,まず大学院生の自己紹介プレゼンからスタートしました。やっぱり大学院生がいると,よいプレゼンの例を見せられるし,質疑のときに鋭い指摘をしてもらえるので,すっごい助かるなと改めて思いました。ありがとう。

その後はじゃがりこチームの進捗発表。4年生たちの卒制は,就活優先の時期なのでじわじわと進めてます。

それぞれ骨子は決めてあるので7月の企画発表会にむけて,ちょっつずつ肉付けしていく感じです。

3年生たちは春休みから頑張ってくれているので,その成果がまとまりつつある感じですね。

それぞれの作品がかなりのハイレベル感です。期待大。

その後の学年別グループワークでは,アイデアをブラッシュアップしながら,来月の提案に向けて進めてくれています。

今日は,1年生が見学に来てくれたりして,学科の新しい息吹を感じますね。

提案プレゼンに向けて,来週もグループワークも頑張りましょう。つづく。